Schweinefilet Altes Land

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
800 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
1 El. Olivenoel zum Braten
1 Schalotte
2 rote Aepfel
1 Msp. Zimt
2 Gewuerznelken
1 l Fleischbruehe
1 l heller Traubensaft
1 l Muskatwein
4 gelbe Eierpflaumen
100 g helle Weintrauben
1 El. Butter
2 cl Cognac
1 El. Mandelblaettchen
1 El. Speisestaerke
150 g Crème double

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Fein gehackte Schalotte
kurz duensten. Filet zugeben, rundherum kräftig anbraten.
1 Apfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Zum Fleisch
geben, mit Zimt bestäuben, Nelken zufuegen, mit Bruehe, Saft und Wein
(2 El. zurueckbehalten) ablöschen. 20 min. garen.
Apfel vierteln, mit Schale in Scheiben schneiden, Pflaumen in
Spalten, Trauben entkernt halbieren. Butter erhitzen. Obst kurz
duensten. Restlichen Wein und Cognac zufuegen. 5 Minuten köcheln.
Mandelblättchen ohne Fett rösten. Fleisch aus dem Topf nehmen,
warm stellen, Nelken entfernen. Apfelstuecke zerdruecken, alles
aufkochen lassen und mit etwas in Wasser angeruehrter Speisestärke
binden, mit Crème double verfeinern.
Pro Person 761 Kalorien = 3187 Joule.


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