Schweinebraten mit Zwiebeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Schweinenacken (ohne Knochen)
Salz
Pfeffer
1 l Bruehe (Instanz)
600 g Gemuesezwiebeln
300 g Moehren
2 El. Butter oder Margarine
1 Tl. Essig, evtl. mehr
3 Zweige Rosmarin
1 Tl. Zucker
1 El. Soßenbinder

Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Braten in einen Bräter legen und mit Deckel im Backofen
braten.


Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
pro cm Höhe 18 Minuten.

Nach 50 Min. die Bruehe dazugießen. Gemuesezwiebeln pellen und achteln. Möhren schälen und schräg
halbieren. Zwiebeln und Möhren in der heißen Butter oder Margarine bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min.
knapp gar duensten. Essig nach Geschmack hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

2 EL Rosmarinnadeln abstreifen, fein hacken und nach Ende der Garzeit mit dem Zucker zum Gemuese geben.
Das Gemuese weitere 5 Min. offen duensten. Den Braten 5 Min. unter einer vorgewärmten Schuessel ruhen
lassen, dann aufschneiden und mit Rosmarinzweigen garnieren. Den Bratfond entfetten, mit Soßenbinder
aufkochen, wuerzen und abschmecken.

Das Zwiebel-Möhren-Gemuese mit Braten und Soße servieren.

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