Schweinebraten mit Backpflaumen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Schinkenbraten mit Schwarte
Salz
Pfeffer
4 El. Oel
5 El. Senf
3 Lorbeerblaetter
1 Tl. Thymian
500 g kleine Zwiebeln
1 l Rotwein
200 g Backpflaumen
1 Tl. Piment
Mehl

Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und
Pfeffer einreiben.
Oel in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten,
herausnehmen und mit Senf bestreichen. Fleisch mit der Schwarte nach
oben in den Bräter legen. Lorbeerblätter, Thymian und Zwiebeln
dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Unten. T. 200 °C / 70 bis 90 Minuten
Nach 35 bis 45 Minuten Bratdauer Wein angießen und Backpflaumen
sowie Piment hinzufuegen.
Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Bratenfond mit Wasser
zur gewuenschten Soßenmenge auffuellen und aufkochen. Mit angeruehrtem
Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage: Kartoffelknödel.


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