Schweinebraten auf Baeckerart

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Schweinskeule, Karree oder
Rueckenbraten
Salz
Kuemmel
Knoblauch
60 g Fett
300 g Zwiebeln
1000 g Kartoffeln

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in Scheiben
schneiden.


Das Stueck Schweinebraten waschen, trocknen, salzen, mit Kuemmel und
Knoblauch einstreichen. mit grob geschnittenen Zwiebeln in etwas Fett
anbraten. Auf die Kartoffelscheiben legen und das Ganze mit den
Zwiebeln und dem Bratensaft bei 220 Grad im Ofen ca. 100-120 Minuten
fertig braten.

Das Fleisch öfter mit Eigensaft begiessen. Die Kartoffeln dabei
mehrfach umdrehen.

Nach Bedarf etwas Fleischbruehe zugiessen.

Pro Portion ca. : 710 Kalorien/ 2970 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser

erfasst: Tom

Schreibe einen Kommentar