Schweinebauch mit Joghurtsauce

Menge: 4

Zutaten:
8 Schweinebauch-Scheiben
1 Zwiebel, klein
30 g Butter
1 El. Mehl
300 ml Joghurt
6 Tl. Sauce double fuer dunkles Fleisch und Wild
2 Tl. Pfefferkoerner, gruen
20 g Butter
Salz
Pfeffer, weiss

Fuer die Sauce die Zwiebel schälen und dann feinhacken. Etwa 30 g
Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, das Mehl
darueberstäuben und unter ständigem Ruehren den Joghurt zugeben.


Die Sauce double und die gruenen Pfefferkörner zufuegen. Mit den
Gewuerzen pikant abschmecken und zugedeckt etwa 10 Minuten bei milder
Hitze köcheln lassen.

Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben
darin auf beiden Seiten braun braten. Herausnehmen und warm stellen
Den Bratenfond in die Sauce geben und nochmals kurz erwärmen, dann
sofort servieren.

Als Beilage Brattomaten und Salzkartoffeln. Dazu ein kuehles Bier.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Schweinefleisch, P4

Schreibe einen Kommentar