Schweine-Curry aus der Karibik

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
2 kg Schweinefleisch
50 g Weiße Bohnen
100 g Butter; o. Pflanzenoel
750 g Karibischer Kohl; (*)
4 Zwiebeln; gehackt
1 Mango
6 Tl. Currypulver
6 Tamarindenschoten
6 Knoblauchzehen
5 Salbeiblaetter
1 Chili; gehackt
2 Chayoten; (**)
2 Auberginen
Heidi Keller und Miranda Greaves veroeff. Rezept Erfasst von Rene Gagnaux

Beachten: am Vortag beginnen


Die weißen Bohnen ueber Nacht in kaltes Wasser einlegen.

Am nächsten Tag das Schweinefleisch in Wuerfel schneiden. Die Butter
zerlaufen lassen, und das Schweinefleisch darin anbraten. Den Kohl
kleinschneiden und zusammen mit den Zwiebeln zugeben. Wenn das Fleisch
goldbraun ist, die in Schnitze geschnittene Mango zugeben. Wenn alles
zu kochen beginnt, mit heißem Wasser uebergießen, bis alles mit
Fluessigkeit bedeckt ist. Sobald alles kocht, das Currypulver und das
Fleisch der Tamarindenschoten zugeben. Die ausgepreßten
Knoblauchzehen, die Salbeiblätter, den Chili, die eingeweichten
Bohnen, die geschälten und in Wuerfel geschnittenen Chayoten sowie
die in Wuerfel geschnittenen Auberginen hinzufuegen, und alles 2
Stunden auf schwacher Flamme köcheln lassen.

Heiß servieren.

(*) Den karibischen Kohl durch Chinakohl ersetzen, falls nicht
verfuegbar.

(**) Chayote: eine Art Kuerbis aus den karibischen Inseln. Kann
durchaus durch Patisson o.ä. ersetzt werden.

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