Schwedische Pfefferkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Sirup
300 g brauner Zucker
200 g Butter oder Margarine
2 klein. Eier
1 Tl. (-2) Nelken
1 Tl. gemahlene Pomeranzenschale
800 g Weizenmehl
1 Tl. Bikarbonat

Den Sirup aufkochen und mit dem Zucker und der Butter verruehren, bis die
Masse erkaltet ist. Dann die Eier und die Gewuerze unterziehen. Das in etwas
kaltem Wasser gelöste Bikarbonat dazugeben. Dann den größten Teil des Mehls
unterruehren. Den Teig gut durchkneten und ueber Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Teig ausrollen und mit verschiedenen Teigformen Figuren
ausstechen. Diese auf einem gut gefettetem Backblech bzw. auf Backpapier
auslegen. Auf mittlerer Schiene bei 200°C (Warmluft 175°C) ca. 8 Minuten
backen.


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