Schwedische Fleischbaellchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Broetchen
1 kl. rote Zwiebel
450 g Rinderhack
1 Tl. Salz
1 Tl. gem. Piment
4 Eigelb 5 El. Bratfett

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel ganz fein
wuerfeln oder reiben. Hackfleisch, gut ausgedruecktes Brötchen,
Zwiebel, Salz, Piment und Eigelb mit dem Handruehrgerät zu einem
glatten Fleischteig verarbeiten. Mit nassen Händen Bällchen von ca.
2 1/2 cm Durchmesser formen.
Bratfett in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 8 – 10 portionsweise rundum braun braten.
Dazu schmecken Kartoffelpueree und Preiselbeerkompott.
87 g Eiweiß, 122 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 6869 kJ, 1639 kcal


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