Schwarzwurzelsuppe mit

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
800 g Schwarzwurzeln
8 dl Gemuesebouillon
50 g Butter
3 El. Olivenoel
2 Knoblauchzehen
8 Scheib. Altbackenes Brot duenn geschnitten
100 g Weichkaese
1 Zitrone; Saft
150 ml Rahm

Das Gemuese unter fließendem Wasser schälen, in kleine Stuecke
schneiden und sogleich in Essigwasser legen, damit es sich nicht
verfärbt. Bouillon erhitzen, Gemuese darin 30 Minuten weichkochen.
In der Zwischenzeit Butter und Oel erhitzen, Knoblauch dazupressen.
Brotscheiben darin beidseitig braun braten.
Am Käse die Rinde wegschneiden, den Käse auf das Brot streichen.
Schwarzwurzeln mit der Bouillon und dem Zitronensaft fein puerieren.
Die Suppe erhitzen, den geschlagenen Kahm unterziehen. Nochmals
erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Wuerzen. Käsecroutons dazu
servieren.


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