Schwarzwurzeln in Petersiliensoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Schwarzwurzeln
100 ml Gemuesebruehe
200 ml Sahne
100 ml Milch
50 g Walnuesse
Salz
Pfeffer
Muskat
Abgeriebene Zitronenschale
1 Bd. Petersilie

Schwarzwurzeln gruendlich waschen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten
blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Stuecke
schneiden. Gemuesebruehe, Sahne und Milch aufkochen. Mit Zitronenschale, Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Schwarzwurzeln darin ca. 10 Minuten garen.
Soße mit SoBenbinder leicht andicken. Walnuesse grob hacken und in einer
Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie abspuelen, trockenschuetteln, hacken. Mit
den Walnuessen ueber das Gemuese streuen. Dazu passen Salzkartoffeln.
QUELLE: ???
Erfasst:H.-J.Strauch
Stichworte: Schwarzwurzeln, Gemuese, Petersilie


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