Schwarzwurzel-Tomaten-Gemuese

Menge: 4 servings

Zutaten:
750 g Schwarzwurzeln
425 ml Tomaten, geschaelt
1 Zwiebel
Salz
2 Knoblauchzehen
3 El. Oel; davon
2 El. – Oel (1)
Thymian
1 El. Tomatenmark
1 El. Sahne
Pfeffer
2 Toastbrotscheiben entrindet

Die Schwarzwurzeln nur abspuelen und in Salzwasser 25 bis 30 Minuten,
je nach Dicke, weich kochen. Die Dosentomaten etwas kleiner schneiden,
Zwiebel hacken und die Knoblauchzehen zerdruecken. Oel (1) erhitzen,
Zwiebeln darin glasig duensten, aber nicht Farbe annehmen lassen.
Knoblauch 1 Minute dazugeben. Nun Tomaten samt dem Sud, Thymian, Salz,
Pfeffer, Tomatenmark zufuegen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.


Die Schwarzwurzeln schälen, in Stuecke schneiden. Mit der Sahne zu den
Tomaten geben und bei geringster Hitze noch einige Minuten ziehen
lassen. Inzwischen Weißbrot klein wuerfeln und im restlichen Oel
goldbraun braten. Das Gemuese abschmecken (nach Belieben auch mit
einer Prise Zucker) und mit Weißbrotwuerfeln bestreut auftragen.

: Zeit: 40 Minuten (davon Garzeit der Wurzeln 30 Minuten)
: Pro Portion 220 kcal = 920 kJ

Quelle: meine familie & ich
erfaßt: Sabine Becker, 22. Februar 1997

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