Schwarzwurzel-Porree-Gemuese in Safransauce

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Schwarzwurzeln
3 El. Essig
500 g Lauch
30 g Butter oder Margarine
1 l Gemuesebruehe
100 ml Schlagsahne
1 El. Helles Saucenbindemittel
1 Spur Safran Salz, Cayennepfeffer

Die Schwarzwurzeln waschen, mit einem Sparschäler unter fliessendem
Wasser schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht
braun werden. Schräg in etwa 3 cm lange Stuecke schneiden.


Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Schwarzwurzeln und
Porree darin anduensten. Bruehe zugeben, etwa 10 Minuten garen.

Sahne zugeben, aufkochen, Saucenbindemittel einstreuen, nochmals
aufkochen. Safran, Salz und Cayennepfeffer zugeben, abschmecken.

Dazu passen: Lammkoteletts

Pro Portion ca. 181 kcal/755 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 07.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 17 Jan 1995

Stichworte: Gemuese, Frisch, Schwarzwurz, Lauch, P4

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