Schwarzwurzel-Nuessli-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Schwarzwurzeln
Zitrone; Saft
100 g Nuesslisalat; Feldsalat
150 g Champignons
8 Cherry-Tomaten
4 El. Sherryessig oder Weissweinessig
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
4 El. Oel
4 El. Halbrahm
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 02/98 Erfasst von Rene Gagnaux

Schwarzwurzeln unter fliessendem kaltem Wasser schälen. Sofort in
eine Schuessel mit Wasser legen, in das man den Zitronensaft gegeben
hat.


Die Schwarzwurzeln in nicht zuviel Salzwasser oder in einem
Siebeinsatz ueber Dampf weich garen.

Inzwischen den Nuesslisalat waschen und gut abtropfen lassen. Die
Champignons ruesten. Die Cherry-Tomaten waschen und je nach Grösse
halbieren oder vierteln. Mit etwas Salz bestreuen. Essig, Senf, Salz,
Pfeffer, Oel und Halbrahm zu einer Sauce ruehren.

Schwarzwurzeln abschuetten und abtropfen lassen. Noch warm in
Scheibchen schneiden und mit der Hälfte der Sauce mischen.
Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Champignons in Scheiben schneiden.
Zusammen mit dem Nuesslisalat zur restlichen Sauce geben und mischen.
Auf Teller anrichten. Die Schwarzwurzeln daruebergeben und den Salat
mit den Cherry-Tomaten garnieren.

:Fingerprint: 21181569,101318795,Ambrosia

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