Schwarzwurzel-Gratin

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Schwarzwurzeln
500 g Kartoffeln
200 g Butterkaese
2 Eigelb
200 ml Crème fraîche
Kraeutersalz
Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch
50 g Sonnenblumenkerne

Die Schwarzwurzeln waschen und in einem großen Topf in Essigwasser
weich kochen. Danach schälen und wieder in Essigsalzwasser legen.
(Das verhindert, daß die Schwarzwurzeln anlaufen). Inzwischen die
Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. Danach in
Salzwasser 5 Minuten verkochen und abtropfen lassen. Den in Wuerfel
geschnittenen Butterkäse mit Eigelb, Crème fraîche, Salz, Pfeffer
und feingeschnittenem Schnittlauch verruehren. Die Sonnenblumenkerne
in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Die Schwarzwurzeln mit den
Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform fuellen, mit der
Käsecreme begießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Form
auf dem Traggitter in den Backofen schieben und ueberbacken.


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