Schwarzwurzel-Broccoli-Salat mit Lachswuerfelchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Schwarzwurzeln
Zitrone; Saft
Butter
5 dl Salzwasser
400 g Broccoli
1 klein. Schalotte
1 Bd. Schnittlauch
Senf
3 El. Weissweinessig
4 El. Olivenoel; oder halb Sonnen- blumen-, halb Baumnussoel
Salz
Pfeffer
200 g Lachsfilet am Stueck
1 Tl. Bratbutter
50 g Zwiebelsprossen oder andere Sprossen
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 01/98 Erfasst von Rene Gagnaux

Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Der Länge nach
halbieren und in 3 cm lange Stuecke schneiden. Einige Tropfen
Zitronensaft in eine Schuessel mit kaltem Wasser geben und die
Schwarzwurzeln hineinlegen, damit sie sich nicht braun verfarben.


Salzwasser mit dem restlichen Zitronensaft und der Butter aufkochen.
Die Schwarzwurzeln darin während 25 bis 30 Minuten weich kochen. Gut
abtropfen lassen.

Gleichzeitig den Broccoli ruesten und in Röschen teilen. In etwas
Salzwasser zugedeckt während 12 bis 15 Minuten weich kochen.
Abschuetten und kalt abschrecken. Gut abtropfen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Schnittlauch fein
schneiden. Senf, Essig, Oel, Salz und Pfeffer zu einer Sauce ruehren.
Schalotte und Schnittlauch beifuegen.

Das noch warme Gemuese in die Sauce geben und kurz ziehen lassen.

Den Lachs in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden und mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Pfanne
die Bratbutter erhitzen. Den Lachs etwa zwei Minuten braten.

Den Schwarzwurzel-Broccoli-Salat auf Teller anrichten und die warmen
Lachswuerfel darauf verteilen. Die Sprossen als Garnitur ueber den
Salat streuen.

:Fingerprint: 21181569,101318794,Ambrosia

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