Schwarzwaelder Kirschtorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
4 Eier
70 g Mandeln, gerieben und abgezogen
100 g Schokolade (halbbitter), gerieben
50 g Mehl
50 g Speisestaerke
2 Tl. Backpulver
7 El. Kirschwasser
500 g sueße Sahne
Zucker
750 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
1 El. Schokoladenstreusel
Sauerkirschen

Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten. Teig in eine am
Boden gefettete Springform fuellen und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Unten. T: 1750C / 30 bis 40 Minuten
Den ausgekuehlten Kuchen in drei Böden teilen, den unteren mit
Kirschwasser beträufeln.
Fuer die Fuellung Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, Kirschen
abtropfen lassen. Beim Zusammensetzen unteren und mittleren Boden etwa
2 cm hoch mit Sahne bestreichen und Kirschen darauf verteilen.
Obere Platte und Torte rundum mit Sahne bestreichen.
Schokoladenstreusel in die Mitte geben, Sahnerosetten aufspritzen
und mit Kirschen garnieren.


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