Schwarzwaelder Kartoffelsupp

Menge: 1

Zutaten:
50 g Schwarzwaelder Speckwuerfel
500 g Kartoffeln geschaelt + gewuerfelt
100 g Karottenscheiben
100 g Zwiebelwuerfel
100 g Leberwurst o. Haut
1 l Fleischbruehe
1 l Wasser
3 El. Petersilie gehackt
8 El. Schwarzbrotwuerfel
In Butter goldgelb geroestet Salz Muskat weisser Pfeffer

Speck auslassen, darin Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Leberwurst
anbraten. Mit Fleischbruehe und Wasser auffuellen, sachte kochen bis
alles weich und musig ist. In die angewärmten Suppenteller die
angerösteten Schwarzbrotwuerfel verteilen, die Suppe daruebergiessen und
mit Petersilie bestreuen.
Mit Salz, Muskat und weissem Pfeffer abschmecken.


* Quelle: Das Kochbuch aus Schwaben -von Wolfgang Hölker
-gepostet von Ilka Spiess
** Gepostet von Ilka Spiess
Date: Sun, 14 May 1995

Stichworte: Suppe, P1

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