Schwarzwaelder Eistorte

Menge: 1

Zutaten:
175 g Muerbe Schokoladenkekse
30 g Butter
200 g Sauerkirschen; oder Schattenmorellen aus dem Glas
150 g Kuvertuere, weiss
3 Eier
200 g Schlagsahne; (1)
300 g Schlagsahne; (2)
100 g Raspelschokolade, zartbitter
Schoko-Dekor-Blaettchen, zartbitter

Kekse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz
zerbröseln. Die Brösel mit Butter zu einem Teig verkneten.


Bröselteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform druecken,
kalt stellen. Kirschen entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen,
trockentupfen. 12 schöne Kirschen (je Form) fuer die Dekoration
wegnehmen. Rest vierteln.

Kuvertuere im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkuehlen lassen.
Eier im Wasserbad cremig schlagen. Kuvertuere nach und nach
teelöffelweise zugeben und sofort verruehren.

Sahne (1) steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben.
Kirschen auf dem Bröselboden verteilen, Creme draufgeben,
glattstreichen und ueber Nacht gefrieren.

Springform mit einem Messer lösen. Tortenrand mit Schokoraspeln
verzieren. Oberfläche wolkenartig mit Sahne (2) ueberziehen,
Schoko-Dekor-Blättchen und Kirschen drauf verteilen.

* Quelle: Nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst von:
A. Bendig 19.7.95

Stichworte: Suessspeise, Eis, Kirsche, P1

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