Schwarzer Johannisbeerkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech
500 g schwarze Johannisbeeren, gut abgetropfte,
aus der Konserve
375 ml Saft (evtl. Wasser zugeben)
1 Puddingpulver Vanillegeschma
3 Zucker
375 ml Saft (evtl. Wasser zugeben)
1 Puddingpulver Vanillegeschma
5 Zucker
100 g Butter
125 g Kokosfett
2 Glaeschen Weinbrand oder Rum
3 Zucker
1 Vanillezucker
1 Ei
2 Kakao, evtl. mehr
125 g Kokosfett
1 Rum, evtl. mehr

Einen Hefeteig ausrollen, aufs Blech legen. Aus Saft,
Puddingpulver und Zucker nach Grundrezept einen Pudding
kochen (reduzierte Fluessigkeitsmenge!) und die
Johannisbeeren untermischen. Auf den Kuchen streichen und
backen. Erkalten lassen.
Aus Saft, Puddingpulver und Zucker einen weiteren Pudding
kochen. In die noch heiße Masse Butter und Kokosfett
einruehren. Alles so lange schlagen, bis die Creme abgekuehlt
ist. Zuletzt den Alkohol zufuegen. Ueber die Fruechte
streichen. Fest werden lassen.
Mit Schokoladenguß ueberziehen. Dafuer das Kokosfett in einem
Topf erwärmen, bis es fluessig ist. Inzwischen Zucker,
Vanillezucker und den gesiebten Kakao mit dem Ei verruehren.
Anschließend das etwas abgekuehlte Kokosfett löffelweise
darunterruehren. Zuletzt 1-2 El Rum hinzufuegen.


Backzeit: 20 Minuten
Hitze: 180°-200°C

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