Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel

Menge: 1

Zutaten:
375 g Zucker
12 Eier
Zitronat
Zimt
Nelkenpulver
1 Zitrone; den Saft davon
2 El. Schokolade, gerieben
3 El. Trockenes Schwarzbrot gestossen
Etwas Weisswein
Kirschwasser
375 g Mandeln, gemahlen

Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde ruehren. Zitronat, Zimt- und
Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das
Schwarzbrot, mit Wein und Kirschwasser gut angefeuchtet, dazu geben.
Gut verruehren und die Mandeln unterruehren. Den Eischnee unterheben.
In eine Form fuellen und in mässiger Hitze backen.


* Quelle: -Nach Suedwest-Text/23.07.95 Kathrin Rueegg und Wern
O.Feisst: Aus dem Kochbuch der Hirschenwirtin, Teil 2
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Kuchen, Ei, Mandel, P1

Schreibe einen Kommentar