Schwaebischer Speckkuchen oder Quiche

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Magerquark
250 g Butter
250 g Mehl
4 Eier
150 g Schinken oder Speck
150 g Creme fraiche
150 g kraeftigen geriebenen Kaese
Salz
Pfeffer
Oregano

Teig:


Alle Zutaten mit dem Handruehrer zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ca. 30 Minuten in den Kuehlschrank legen. Anschliessend Teig auf Backpapier
zu einer runden Platte auswellen. Tarte-Form (O 30 cm) mit
Backpapier und Teig auslegen.

Den Teig gut ueber die Ränder ziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel
einstechen.

Belag:

Alle Zutaten bis auf Speck gut verruehren (nicht schaumig schlagen).
Ei-Käsemasse auf den Teig geben und gewuerfelten Schinken darueberstreuen.
Ca. 25 – 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Tips: Bei Creme fraiche und Käse kann variiert werden, z.B. kann die
Creme durch Frischkäse (mit oder ohne Kräuter) ersetzt werden. Ganz
interessant schmeckt auch bissfest gekochter Blumenkohl auf der Quiche.

* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Herzhaft, Schwaben,
Quiche

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