SCHWAEBISCHE LINSEN

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
250 g Linsen; ueber Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
1 l Fleischbruehe
1 Zwiebel; gespickt mit
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
100 g Speckwuerfel; mager
8 El. Zwiebelwuerfel
4 El. Mehl
Salz
Suppenwuerze
Ilka Spiess Das Kochbuch aus Schwaben

Die eigeweichten Linsen abgiessen und in der Fleischbruehe mit der
gespickten Zwiebel weichkochen. Speck und Zwiebel anbraten und das
Mehl dazugeben. Etwas anrösten, bis es leicht bräunt. Dann alles
in die Linsen ruehren und noch einmal auskochen. Wuerzen mit Salz,
vielleicht mit etwas Suppenwuerze.


Mit Apfelessig (ich nehme lieber Balsamico) abschmecken.

In Butter heiss geschwenkte Spätzle dazugeben.

Traditionell werden heisse Saitenwuerstchen dazu gegessen.

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