Schupfnudeln auf Wirsing

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
600 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
150 g Weizenmehl (Type 1050)
frisch gemahlener Pfeffer
1 klein. Wirsingkohl
1 l Gemuesebruehe (Instant)
2 Zwiebeln
50 g Butter
1 El. Sesamsaat
(ersatzweise Sonnenblumenkerne oder Moh

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale
abziehen. Die heissen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse druecken
oder durch ein Sieb streichen. Mit Ei und Mehl mischen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 20
daumendicke längliche Klösschen, sogenannte Schupfnudeln, formen.
Vom Wirsing vier Blätter ablösen (Rest anderweitig verwenden). Bruehe
mit Wirsingblättern und abgezogenen Zwiebeln zum Sieden bringen.
Nudeln in die Bruehe geben und in etwa zehn Minuten gar ziehen lassen.
(die Bruehe fuer das Rezept Gemuesebouillon verwenden). Abgetropften
Wirsing und Schupfnudeln mit gebräunter Butter uebergiessen und mit
Sesam ueberstreuen.


* Pflanzliches Eiweiss 43 g / tierisches Eiweiss 7 g;
pro Portion ca. 380 Kalorien / 1591 kJ
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Stichworte: ZER, Kartoffelgerichte, Nudeln, Schupfnudeln,
Wirsing

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