Schoneggerli (Hafergebaeck)

Menge: 40 Portionen

Zutaten:
100 g Haferflocken, fein
50 g Butter
30 g Schweinefett
150 g Zucker
200 g Mehl
2 Eier
1 Tl. Salz
1 Eiweiss
100 g Staubzucker

Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer
Schuessel zu einem samtweichen Teig verarbeiten. Während 1 Stunde ruhen
lassen. Den Teig 3 mm dick auswallen, mit Teigrad oder Messer Rechtecke von
etwa 5 cm auf 4 cm ausschneiden und diese im Backofen bei 220 Grad Ober- und
200 Grad Unterhitze backen.


Zuckerglasur: Eiweiss und Staubzucker verarbeiten, bis die Masse glänzt.
Die gebackenen Schoneggerli mit dieser Glasur bestreichen.

Tip: Die Schoneggerli in eine Gebäckbuechse geben und ganz gut verstecken.

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