Schollenrouladen in Kapernsoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Schollenfilets
(4 große oder 8 kleine)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Senf
4 Essiggurken
4 bzw. 8 Scheiben Schinkenspeck
1 l Weißwein
1 l Wasser
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
3 Wacholderbeeren
Salz
20 g Butter
30 g Mehl
1 Tl. Kapern
2 El. sueße Sahne

Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
wuerzen und mit Senf bestreichen. Gurken in Streifen schneiden.
Fischfilets mit Speck und Gurken belegen, aufrollen und mit
Holzstäbchen befestigen. Wein, Wasser, mit Lorbeerblatt und Nelken
gespickte Zwiebel sowie Wacholderbeeren und Salz aufkochen. Fisch
in den Sud geben und 10 Minuten fortkochen. Fisch herausnehmen und
warm stellen.
Butter erhitzen, Mehl darin anduensten, mit Fischsud ablöschen und
aufkochen. Kapern, Sahne und Fisch hinzufuegen und in der Nachwärme
3 bis 5 Minuten ziehen lassen.
Beilage: Salzkartoffeln, Wildkräutersalat.


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