Schollen-Filets mit Tomaten-Vinaigrette

Menge: 4

Zutaten:
750 g. Schollen-Filets
4 El. Zitronensaft
400 g. Tomaten
7 El. Weisswein-Essig
Salz
Pfeffer, weiss oder Zitronenpfeffer
7 El. Oel
1 Toepf. Basilikum
1 Tl. Mehl
2 El. Butter o. Margarine

1. Fischfilets waschen, sorgfältig mit Kuechenpapier trockentupfen und
der Länge nach halbieren (siehe Extra-Tip!).


2. Tomaten waschen, putzen, halbieren und die Kerne herauslösen.
Tomatenhälften mit einem spitzen Messer klein wuerfeln.

3. Essig, Salz und Pfeffer verruehren. Oel langsam darunterschlagen.
Basilikum waschen und, bis auf einen kleinen Rest, den Sie zum
Garnieren benötigen, fein schneiden. Basilikum und Tomatenwuerfel unter
die Vinaigrette ruehren.

4. Filets noch mal mit Papier trockentupfen, salzen und leicht mit
Mehl bestäuben.

5. In heissem Fett in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 2-3
Minuten goldbraun braten. Auf Tellern anrichten und dann die
Basilikum-Vinaigrette daruebergeben. Mit dem Rest Basilikum garnieren
und servieren.

Dazu schmecken dann Baguettebrötchen oder frisches Stangenweissbrot.
Als Getränkeempfehlung käme ein leichter, trockener Weisswein oder
Schorle dazu.

EXTRA-TIP: Fisch mit Zitronensaft beträufeln, ein paar Minuten ziehen
lassen. Das Fleisch wird schön fest und zerfällt beim Braten nicht
gleich in Einzelteile.

Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Portion 1800 Joule/430 Kalorien
* Quelle: Neue Revue 32/94
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 13 Aug 94 16:49:00 +0200

Stichworte: Fisch, P4

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