Scholle mit Speckstippe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g durchwachsener Speck
4 Schollen (à 300 g,
vom Fischhaendler kuechenfertig vorb
4 El. Zitronensaft
Satz
Pfeffer aus der Muehle

1. Speck fein wuerfeln und in einer Pfanne ausbraten.
2. Schollen waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer wuerzen.
3. Schollen mit der weißen Seite nach unten im Speckfett 6 – 7
Minuten braten. Speckwuerfel dafuer etwas beiseite schieben.
4. Die dunkle Hautseite der Schollen in der Pfanne mehrmals
mit einem Messer an der Mittelgräte leicht einschneiden, damit der
Fisch gleichmäßig durchgart.
5. Schollen wenden und von der dunklen Seite ebenfalls 6 – 7 Minuten
braten. Mit Speckstippe und Petersilienkartoffeln servieren.
Pro Portion ca. 34g E, 39 g F, 1 g KH = 523 kcal (2188 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Spargel-Salat
Hauptspeise: Scholle mit Speckstippe
Nachspeise: Himbeer-Sahne-Creme


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