Schokoladezungen

Menge: 25 Stück

Zutaten:
100 g Dunkle Schokolade
125 g Weiche Butter
100 g Zucker
2 Eigelb
3 El. Rahm
150 g Mehl
Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

Die Schokolade in Stuecke brechen, dann fein hacken (jedoch nicht
reiben!). Kuehl stellen.


Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig
geworden ist. Dann nach und nach Zucker, Eigelb und Rahm
unterruehren. Schokolade und Mehl beifuegen und alles gut mischen.

Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses leicht bebuttern.

Den Teig in einen Spritzsack mit großer, glatter Tuelle (Nr. 15)
fuellen und etwa vier cm lang als Streifen auf das vorbereitete Blech
spritzen.

Die Guetzli sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille zwölf bis fuenfzehn Minuten backen.

Tip: Nach dem Auskuehlen die Enden der Schokoladezungen in
Schokoladeglasur tauchen oder verzieren.

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