Schokoladenwuerfel mit Walnusskernen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Zartbitterschokolade
4 El. Wasser
4 Eier
360 g brauner Zucker
90 g Butter
120 g Weizenmehl
160 g geriebene Walnusskerne
15 g Butter fuer das Blech
150 g Zartbitterschokolade
4 El. Wasser
130 g Puderzucker
15 g Butter
150 g halbe Walnusskerne zum Garnieren

1. Schokolade in kleine Stuecke brechen, mit Wasser in ein
Gefäss geben und im Wasserbad schmelzen, bei schwacher Hitze
warmhalten, aber nicht kochen.


2. Eier und Zucker zu einer weissen Creme schlagen. Die Butter in
der warmen Schokoladensauce unter Ruehren auflösen und zur Eicreme
geben. Das Mehl ueber die Creme sieben und mit den Nuessen
darunterziehen.

3. Ein Backblech mit Butter bepinseln. Die Masse 2cm hoch
daraufstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 170GradC etwa 15 Minuten
backen.

4. Fuer die Glasur Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen.
Den gesiebten Puderzucker und die Butter hinzufuegen und gut
vermischen.

5. Den Biskuit aus den Ofen nehmen, ein wenig abkuehlen lassen und
noch lauwarm mit einem scharfen Messer in ca. 3cm bis 3,5cm grosse
Quadrate schneiden.

6. Nun die Wuerfel mit der Glasur bestreichen und mit je einem halben
Walnusskern garnieren.

Zubereitungszeit 2 Stunden 20 Minuten
Pro Stueck 170 kcl
* Quelle: Backen (Kuchen, Torten, Kleingebäck)
** Gepostet von: Astrid Haller

Stichworte: Pralinen

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