Schokoladentorte mit Eierlikoer

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
80 g Butter
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Eigelb
200 g gemahlene Mandeln
1 Tl. Backpulver
100 g geraspelte Zartbitters
1 El. Weinbrand
1 El. Rum
5 Eiweiß
1 l Sahne
1 P. Sahnesteif
1 Tl. Zucker
Eierlikoer

Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig zubereiten. Mandeln, Backpulver,
Schokoladenraspeln, Weinbrand und Rum unterruehren.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Teigmasse nun
in die vorbereitete Springform fuellen und backen.
Den Kuchen auskuehlen lassen, dann Sahne mit Sahnesteif und Zucker
schlagen. Die Sahnemasse auf der Torte glattstreichen, Eierlikör
darueberträufeln und mit einem Messer vorsichtig verteilen.


Schreibe einen Kommentar