Schokoladentorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
6 Eier, getrennt
150 g Zucker
1 Glas Vanillin
4 Tropfen Bittermandeloel
100 g Mehl
100 g Speisestaerke
40 g Kakao
3 Tl. Backpulver
100 g Butter, fluessig
600 ml Sahne
300 g bittere Schokolade
Kakao

Eiweiss mit Zucker, Vanillin und Bittermandelöl steif schlagen, Eigelb
unterruehren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver darueber sieben
und gut unter die Eimasse heben. Zuletzt die abgekuehlte Butter
unterziehen. Den Boden einer Springform (0 24 cm) mit Backpapier
auslegen. Den Teig einfuellen, die Form auf dem Traggitter in den
Gasbackofen einschieben und backen. Nach dem Backen den Tortenboden aus
der Form lösen und abkuehlen lassen. Am nächsten Tag 2 x waagerecht
durchschneiden, so dass 3 Böden entstehen. Fuer die Creme Sahne
aufkochen. Die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen. Im kalten
Wasserbad abkuehlen, ab und zu umruehren. Gut gekuehlt schaumig
schlagen und mit 2/3 der Creme fuellen. Die Böden aufeinander setzen
und mit der restlichen Creme ueberziehen. Mit Kakao bestäuben.


Schreibe einen Kommentar