Schokoladenpudding

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
100 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
60 g Mandeln (gemahlen)
200 ml Milch
1 Prise Salz
50 g Mehl
4 Eier (getrennt)
100 g Aprikosen, getr.
1 l Brandy
50 g Schokoraspeln
50 g Kakaopulver
30 g Mandelblaettchen

Eine Puddingform (1 l Inhalt) mit 30 g weicher Butter oder Margarine
ausfetten und mit 30 g Zucker ausstreuen. Kalt stellen.


Gemahlene Mandeln in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
goldbraun rösten. Milch und Salz aufkochen.

Restliche Butter oder Margarine darin schmelzen. Erst das Mehl unter
die Milch ruehren und unter ständigem Ruehren kochen. Eigelb nach und
nach unterruehren.

Aprikosen fein wuerfeln. In dem Brandy etwa 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 – 6 kochen, bis sie die Fluessigkeit aufgesogen
haben.

Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Geröstete Mandeln, 1/3
der Aprikosen und Schokoraspeln unter die Eigelbmasse heben. Eischnee
und Kakao unterheben.

Die Masse in die gekuehlte Form fuellen. Die Form in einem geschlossenen
Topf mit 2 Tassen Wasser stellen und 60 – 65 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 – 6 garen. In der Form auf einem Gitter etwa 10
Min. auskuehlen lassen. Auf eine Platte stuerzen, mit den restlichen
Aprikosen und den Mandelblättchen dekorieren. Dazu Vanillesoße
reichen.

Tip: Im Schnellkochtopf wird die Garzeit um 20 – 25 Min. verkuerzt.

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