Schokoladen-Torte mit Maikaefer

Menge: 1 torte

Zutaten:
1 Schokoladen-Tortenboden aus Biskuit-Teig
3 El. Rum oder Weinbrand
100 g Marzipanrohmasse
Puderzucker
200 g Schokolade, weiß
1 l Sahne
1 Tl. Orangenschale
150 g Schokolade, dunkel
50 g Nougat
3 l Sahne
50 g Marzipanrohmasse
Speisefarbe, gruen
1 Schokoladen-Maikaefer

Weiße Schokolade mit Sahne unter mehrfachem Ruehren langsam aufkochen.
Die Orangenschale zufuegen. Mit der dunklen Schokolade samt Nougat und
der Sahne genauso verfahren. Beide Cremes abgedeckt fuer mindestens 5
bis 6 Stunden (am besten am Vortag zubereiten) in den Kuehlschrank
stellen. Den Tortenboden in drei Platten teilen (man bekommt ihn auch
schon aufgeschnitten abgepackt). Jede Platte mit 1 EL Rum oder
Weinbrand beträufeln. Marzipanmasse auf Puderzucker in der Größe des
Tortenbodens duenn ausrollen. Die kalten Schokoladencremes getrennt
aufschlagen. Auf die erste Platte ein Drittel der hellen Creme
streichen. Darauf das Marzipan legen und mit dem zweiten Drittel der
weißen Creme bedecken. Die zweite Tortenplatte darauf setzen und mit
der Hälfte der dunklen Schokoladen-Creme bestreichen. Als Abschluß
die letzte Tortenplatte daraufsetzen, mit der restlichen weißen Creme
schön glatt bestreichen. Den seitlichen Rand mit der dunklen Creme
sorgfältig bedecken. Damit der Uebergang von dunkel auf hell sich
sauber abhebt, etwas dunkle Creme in einen Garnierbeutel fuellen und
den oberen Rand nachziehen. Die Marzipanrohmasse fuer die Garnitur mit
gruener Speisefarbe verkneten, auf Puderzucker duenn ausrollen und ein
vierblättriges Kleeblatt formen. Dieses oben auf die Torte legen und
den Maikäfer daraufsetzen.


Quelle: meine familie & ich
erfaßt: Sabine Becker, 2. März 1997

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