Schokoladen-Nuß-Kranz

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Zartbitter-Schokolade
250 g ungeschaelte Mandeln
300 g Butter oder Margarine
275 g Zucker
1 Kart. Vanillezucker
5 Eier
300 g Mehl
2 Tl. Backpulver
20 g Pistazienkerne
6 Belegkirschen, rote
375 g Halbbitter-Kuvertuere
Fett
Paniermehl

Schokolade im Mixer feinhacken oder reiben, 150 g Mandeln mahlen.
Eigelb, Fett, Zucker und Vanillezucker mit dem Handruehrgerät schaumig
ruehren. Gemahlene Mandeln und Schokolade zufuegen. Mehl und Backpulver
kurz unterruehren. Steifgeschlagenes Eiweiß unter den Teig heben.
In eine gerettete, mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform
fuellen, backen.
Schaltung:
170 – 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
65 – 70 Min.
Den Kuchen mit einem Holzstäbchen pruefen, evtl. noch 5 – 10 Minuten
im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, dann herausnehmen. Auf
einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkuehlen lassen, dann vorsichtig
aus der Form lösen und vollständig auskuehlen lassen. Inzwischen
restliche Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, abgießen, die
braune Haut abziehen, die Mandeln halbieren. Pistazien und
Kirschen ebenfalls halbieren.
Kuvertuere hacken, in einem Töpfchen im Wasserbad schmelzen,
danach abkuehlen lassen und erneut schmelzen. Den Kranzkuchen mit
Kuvertuere ueberziehen. Den noch feuchten Kuchen mit Blueten aus
Mandeln, Pistazien und Kirschen verzieren. Trocknen lassen.
132 g Eiweiß, 581 g Fett, 842 g Kohlenhydrate, 39591 kJ, 9447 kcal.


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