Schokoladen-Lebkuchen

Menge: 40

Zutaten:
2 Eier
250 g Zucker
1 Tl. Vanillearoma
50 g Walnuesse
1 Spur Gemahlene Nelken
2 Tl. Zimt; nach Geschmack etwas mehr
1 Pk. Orangeback
5 Tropfen Bittermandeloel
50 g Rumrosinen
50 g Orangeat
1 Tl. Backpulver
100 g Haselnuesse; gemahlen
100 g Mandeln; gemahlen
40 Backoblaten (6 cm Durchmesser)
150 g Halbbitter-Kuvertuere
Mandeln; gehackt
Belegkirschen

Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig ruehren. Gehackte Walnuesse,
Gewuerzzutaten, Rosinen, Orangeat, Backpulver, Nuesse und Mandeln
unterruehren. Teig auf die Oblaten geben.


Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 GradC; Gasherd: Stufe 3). Die
Lebkuchen ca. 25 Min. backen. Erkalten lassen. Kuvertuere schmelzen.
Lebkuchen damit ueberziehen; mit gehackten Mandeln und Kirschen
verzieren.

Pro Portion ca. 160 kcal/670 kJ

* Quelle: ARD/ZDF 26.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 26 Nov 1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Lebkuchen, P40

Schreibe einen Kommentar