Schokoladen-Kirschtorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Kart. Vanillezucker
1 Sp./Schuss Salz
4 Eier
100 g Mehl
2 Tl. Backpulver
75 g geriebene Mandeln
100 g geriebene Blockschokolade
2 El. Kirschwasser zum Betraeufeln
500 g Sauerkirschen aus dem Glas
1 Kart. Tortencremepulver fuer 1/2 l Milch
250 g Butter
16 Maraschinokirschen
50 g Zartbitterschokolade
etwas Puderzucker

Fett schaumig ruehren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zugeben. Mehl
und Backpulver mischen, darunterruehren. Mandeln und Schokolade ebenso.
Zuletzt steifen Eischnee unterziehen. Teig in eine Springform (24 cm) fuellen,
glatt streichen. Bei 200° C etwa 40 Minuten backen.
Nach dem Erkalten zweimal den Boden durchschneiden und mit Kirschwasser
beträufeln. Die Kirschen abtropfen lassen.
Buttercreme aus Tortencremepulver, Milch und Butter nach Anweisung
zubereiten. Den unteren und mittleren Boden dich damit bestreichen, Kirschen
auf den unteren Boden verteilen. Die Torte zusammensetzen, rundherum mit
Creme bestreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel fuellen und die
Torte damit garnieren, zuletzt die Kirschen daraufsetzen.
Die Schokolade zu Röllchen schaben und die Tortenmitte damit bestreuen, den
Puderzucker daruebersieben.


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