Schokoladen-Gewuerzkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
6 Eigelb
250 g Mehl
1 Tuetchen Backpulver
250 g gehackte Nuesse
200 g gewuerfeltes Zitronat
100 g Rohmarzipan
200 g geriebene Zartbitter -Schokolade
6 El. Rum
6 Eiweiss
Fett fuer die Form
100 g zartbittere Kuvertuere
50 g rote kandierte Kirschen

Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Mehl und Backpulver
mischen und mit Nuessen, Zitronat, gewuerfeltem Rohmarzipan, Schokolade und
Rum verruehren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. In eine
gefettete Kastenform fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad etwa
80 bis 90 Minuten backen. Aus der Form stuerzen und kalt werden lassen.
Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, ueber den Kuchen geben und mit Kirschen
garnieren.


(Pro Scheibe ca. 645 Kalorien / 2700 kJ)

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 20:08:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kuchen, Törtchen, Schokolandenkuchen

Schreibe einen Kommentar