Schokoladen-Flammeri

Menge: 4 Person(en)

Zutaten:
25 g Kakao
60 ml Rum oder Milch
45 g Staerkemehl
500 ml Milch
60 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eiweiß
1 Kart. Sahne, steifgeschlagen
Eierlikoer
Haselnußkrokant oder Schokoraspeln

Kakao mit etwas Rum oder Milch, dem Eigelb und dem Stärkemehl kalt
anruehren. Milch mit Zucker und Vanillezucker unter Ruehren aufkochen,
dann die Stärke-Milch sorgfältig hineinruehren und vom Herd nehmen.


Etwas abkuehlen lassen, dann Eiweiß (sehr steif geschlagen) vorsichtig
unterheben und sofort in Portionsschälchen umfuellen.

Nach Geschmack mit steifgeschlagener Sahne, Eierlikör und
Haselnußkrokant oder Schokoraspeln servieren.

:Fingerprint: 21064726,143392820,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar