Schokolade-Nuss-Taler

Menge: 35 Stück

Zutaten:
2 Eiweiß
100 g Dunkle Schokolade
200 g Zucker
1 Glas Bourbon Vanillezucker
2 Sp./Schuß Zimt
175 g Haselnuesse; gemahlen
1 Glas Dunkle Schokoladeglasur
Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

Die Eiweiß steif schlagen.


Die Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und
Haselnuessen mischen. Zum Eischnee geben und zu einem festen Teig
verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens zwei Stunden kuehl
stellen.

Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses leicht bebuttern. Den
Teig auf der mit etwas Zucker bestreuten Arbeitsfläche etwa 5 mm
dick auswallen. Runde Guetzli von etwa vier cm Durchmesser ausstechen
und auf das vorbereitete Blech setzen.

Die Schokolade-Nuss-Taler im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa fuenfzehn Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter auskuehlen lassen.

Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die
Schokolade-Nuss-Taler zur Hälfte darin eintauchen. Auf einem
Backpapier trocknen lassen.

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