Schokofant (Elefantenfisch mit Schokoladensauce)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Butter
1 Schale Cherrytomaten
150 g Elefantenfisch
Koriander
200 ml Oliven, schwarz
Pfeffer
1 Stange Porree
Salz
Schnittlauch
Zitronensaft
Zucker
1 Tafel Blockschokolade
Butter
Kakaopulver
Rotwein
Sahne
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20. 10. 2000

Zubereitung: Zunächst den Elefantenfisch in Streifen schneiden und
diese schlangenlinienförmig auf Spiesse stecken. Die Spiesse in
Butter mit Salz, Pfeffer und Koriander anbraten.


Fuer die Schokoladensauce Rotwein stark reduzieren lassen, Butter und
Sahne dazugeben und anschliessend Kakao und geriebene Blockschokolade
hinzufuegen. am Ende das Ganze mit Sahne verfeinern.

Fuer das Gemueseragout klein geschnittenen Lauch, geviertelte Oliven
und halbierte Cherrytomaten in einen Topf geben und mit Butter, Zucker
und Zitrone abschmecken.

Die Elefantenfischspiesse auf einer Tellerhälfte anrichten und mit
der Schokoladensauce nappieren. Das Gemueseragout auf die andere
Tellerhälfte geben und zum Schluss alles mit frischen
Schnittlauchstängelchen garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen Birnen-Schaumwein aus
Oesterreich.

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