Schoko-Nuß-Pudding

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 g Zartbitterschokolade
1 l Milch
20 g Speisestaerke
1 El. Kakaopulver
50 g Zucker
80 g Haselnuesse (geroestet und gemahlen)
2 kl. Aepfel
1 El. Zitronensaft
200 ml Schlagsahne
Schokospaene zum Garnieren

Die Schokolade in kleine Stuecke brechen und Mit 1/4 l Milch unter
Ruehren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen.
Speisestärke, Kakao und Zucker Mit 1/4 l Milch verquirlen und unter
Ruehren in die kochende Milch gießen. Mehrfach aufkochen lassen, dann
von der Kochstelle nehmen.


40 g der gerösteten Haselnuesse unterruehren und die Creme auf 4 kleine
Schuesseln verteilen. Anschließend kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren die Aepfel halbieren und entkamen, dann fein
raspeln und mit dem Zitronensaft mischen.

Schlagsahne mit dem Handruehrgerät steif schlagen, mit den geraspelten
Aepfeln und 40 g Nuessen mischen und auf die Creme häufen.

Mit Schokospänen garniert servieren.

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