Schoko-Moehren-Kuchen

Menge: 16 Stücke

Zutaten:
600 g Moehren
150 g Vollmilchschokolade
8 Eier (Gr. M)
300 g Zucker
2 Glas Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 Glas Backpulver
300 g Haselnuesse, gemahlene
100 g Weizengrieß
1 Zitrone, unbehandelten, abgeriebene Schale von
1 Tl. Zimt
Fett fuer die Fettpfanne
100 g Haselnußblaettchen
300 g Puderzucker
4 El. Zitronensaft
evtl. Melisse zum Verzieren

1. Möhren schälen, waschen und fein reiben. Schokolade grob hacken.
Eier trennen. Eigelb, 250 g Zucker und Vanillinzucker schaumig
schlagen. Eiweiss und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln
lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit gemahlenen Nuessen, Griess,
Zitronenschale, Zimt, Möhren und Schokolade unter die Eigelbmasse
heben. Dann den Eischnee unterziehen.


2. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3)
ca. 30 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

3. Haselnussblättchen ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskuehlen
lassen. Puderzucker und Zitronensaft verruehren. Kuchen damit
bestreichen. Haselnussblättchen daraufstreuen. Guss trocknen lassen.
Mit Melisse verzieren.

Dazu schmeckt Mandarinen-Sahne.

Tip: lässt sich komplett einfrieren oder ca. 1 Woche lagern
Blechkuchen kann man super lagern bzw. einfrieren und auftauen, wenn
man sie zuvor in Viertel teilt

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