SCHOKO-MINZ-KAESEKUCHEN

Menge: 16 Stücke

Zutaten:
200 g Schokotaefelchen mit Minz-Fuellung z.B. After Eight
500 g Schichtkaese (20 % Fett)
250 ml Dickmilch
4 Eier (Groesse M)
2 Glas Vanillinzucker
175 g Zucker
3 El. Speisestaerke
300 g Butterkekse
100 g Butter
Fett fuer die Form
Puderzucker
Ulli Fetzer Meine Familie & ich

Fuer den Belag die Schokotäfelchen nebeneinander auf einem Teller
ins Gefrierfach legen. Kekse fuer den Kuchenboden in einen
Gefrierbeutel fuellen, mit dem Nudelholz zerbröseln und in eine
Schuessel geben. Butter schmelzen lassen. So viel Butter zu den
Bröseln geben, dass ein glatter, fester Teig entsteht.


Eine Springform (26 cm 0) fetten. Brösel-Butter-Mischung als Boden
in die Form druecken. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Schichtkäse mit der Dickmilch glatt ruehren. Eier trennen. Die
Eigelbe mit Vanillinzucker, Zucker und Speisestärke in die Käse-
Masse ruehren. Eiweisse steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Schokotafeln aus dem Gefrierfach nehmen und in ca. 1 cm grosse
Quadrate schneiden, unter die Käse-Masse mischen.

Käse-Masse in die Springform geben. Kuchen im heissen Ofen bei 175
Grad (Gas: Stufe 2) etwa 65 Minuten backen. Mit Puderzucker
bestreuen.

Vorbereitungszeit 25 Minuten, Backzeit 65 Minuten
: Pro Stueck: 325 kcal/1360 kJ

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