Schoko-Eierlikoer-Kuchen

Menge: 2 Personen

Zutaten:
5 Eier (Gew.Kl. 3)
200 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 l Eierlikoer
1 l Oel
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
2 El. Kakaobutter
75 g Mokka-Bohnen
1 El. Puderzucker

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eierlikör und Oel
zufuegen und unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, auf die
Ei-Oelmasse sieben und verruehren. Die Hälfte des Teiges in eine
gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) fuellen.


Auf den restlichen Teig 1 1/2 Esslöffel Kakao sieben und unterruehren.
Mokka Bohnen unterheben und den Teig auf die helle Masse geben.
Dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen ziehen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2)
50-60 Minuten backen. Mit Puderzucker und restlichem Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Arbeitszeit ca. 20 Minuten.
Pro Stueck ca. 290 Kalorien / 1220 Joule.

** Gepostet von: Volker Englisch

Stichworte: Backen, Kuchen, Alkohol

Schreibe einen Kommentar