Schoko-Bananen-Torte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
3 Eier; getrennt
80 g Zucker
100 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Glas Vanilinpuddingpulver
Bananensaft
3 Bananen; evtl. mehr
600 ml Sahne
1 Glas Paradiscreme Schokolade

Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben, Eigelb zugeben, gut ruehren, Mehl und
Backpulver gesiebt unterheben, sofort backen bei 180° C 16 Minuten.


Pudding mit Bananensaft kochen (anstelle der Milch, keinen Zucker zugeben)
und unter gelegentlichem Ruehren erkalten lassen. Auf erkalteten Boden
Bananen in Scheiben geschnitten geben, Pudding darueber geben. Sahen steif
schlagen (etwas wegnehmen zum verzieren), Paradisecreme einruehren, ueber die
Torte streichen, mit Sahne verzieren.

Die Bananencreme ist nicht ganz fest. Wenn die Torte die Form sehr gut
halten soll, denn in den heißen Bananenpudding 5 Blatt eingeweichte und
aufgelöste Gelatine geben und sofort aus den Boden geben. Rest dann weiter
wie beschrieben.

:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Petra Kleineisel : : am 07.12.1999 in de.rec.mampf

Schreibe einen Kommentar