Schoepsengulasch.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Hammelfleisch
Butter
Zwiebeln
Salz
Paprikapulver
Tomaten
Kalbsknochenbruehe

Ein schönes Stueck Schöpsenfleisch (Schlegel) wird in kleine Wuerfel
geschnitten. In einer Kasserolle läßt man ein Stueckchen Butter
zergehen, röstet darin etwas fein gehackte Zwiebel schön goldgelb,
gibt das Fleisch mit etwas Salz und Paprika hinein, deckt das Gefäß
fest zu und läßt das Ganze duensten. Währenddessen hat man einige
recht reife Tomaten zerkocht und durch ein Haarsieb gestrichen. Das
durchpassierte Mark gibt man zu dem Fleisch, gießt noch etwas Kalbs-
oder andere Knochenbruehe zu und duenstet das Ganze fast gar. In Gläser
gefuellt, wird es noch 3/4 Stunden bei 100 Grad sterilisiert.


Beim Anrichten wird die Sauce von dem erwärmten Fleisch abgegossen,
mit abgequirltem Mehl verdickt und das Fleisch darin durchgeschwenkt.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000

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