Schnelle Tomatensauce

Menge: 1

Zutaten:
2 El. Olivenoel
750 g Tomaten
1 gross. Knoblauchzehe; ungeschnitten
1 Bd. Basilikum oder Liebstoeckel
Salz, Pfeffer
Parmesan; nach Geschmack

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehe(n) hineingeben und
duensten, bis sie blond ist. Die Tomaten mit kochendem Wasser
ueberbruehen, häuten und halbieren, die Hälften fest ausdruecken (so
werden Kerne und Fluessigkeit entfernt) und das Fruchtfleisch in den
Topf mit der Knoblauchzehe geben und gerade 5 Minuten duensten. Dann
mit Salz und Pfeffer abschmecken und ganz zum Schluss, vor dem
Servieren mit fein geschnitten Basilikumblättern oder frischem
Liebstöckel garnieren. Nach Geschmack Parmesan dazugeben.


* Quelle: Nach Bayerntext 07.07.95 Sendung ALfredissimo!
Kochen Mit Bio Mit Franca Magnani
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Aufbau, Sauce, Tomate, P1

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