Schnelle Minestrone

Zutaten für 4 Portionen Schnelle Minestrone

  • 1 Paprikaschote – rot
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 3 Kartoffeln
  • 2 große Möhren
  • 2 Würste (Mettenden) oder Cabanossi
  • 1 Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 1 ¼ Liter Instant-Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas Majoran
  • etwas Petersilie
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung Schnelle Minestrone

Zuerst schälen wir die Zwiebel und schneiden diese in kleine Würfel. Nun die Paprika waschen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Genauso die Kartoffeln und den Sellerie. Dann die Möhren schaben und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini halbieren wir in der Länge und schneiden diese ebenfalls in dünne Scheiben. Dann putzen wir den Lauch und schneiden ihn ebenfalls in dünne Ringe. Anschließend die Wurst würfeln. Nun erhitzen wir Olivenöl in einem großen Kochtopf und schwitzen darin die Zwiebelwürfel gut an. Dann geben wir Sellerie und Möhren hinzu und lassen diese ebenfalls kurz anschwitzen. Die Paprika und Kartoffeln ebenfalls mitdünsten und zum Schluss die Lauchringe und Zucchinischeiben hinzugeben und gut umrühren. Dann gießen wir das Ganze mit heißer Brühe auf und lassen bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel gut 25 Minuten lang köcheln. köcheln lassen. Zwischenzeitlich geben wir die Wurstwürfel in eine Bratpfanne und lassen diese kurz anbraten. Dann hacken wir die Petersilie und den Majoran. Sind die 25 Minuten Kochzeit um, geben wir die die Wurst, Majoran und Petersilie in die Suppe und lassen das Ganze dann noch mal gut 10 Minuten ziehen. Abschließend dann, nach eigenem Belieben, mit Salz und Pfeffer abwürzen. Zu der Minestrone kann man sehr gut Baguette, Weißbrot oder ein Stück Brot reichen. Guten Appetit.



Datum der Veröffentlichung:
16. Juni 2012

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