Schnelle Fischsuppe

Menge: 1

Zutaten:
2 Karotten
1 Stange Lauch
2 mittl. Zwiebeln
5 El. Olivenoel
1200 ml Fischfonds
1 l Weisswein, trocken
1 Tl. Fenchelsamen; oder
1 Tl. Pastis
1 Lorbeerblatt
5 Faeden Safran; oder die doppelte Menge
1 Orange
1 Baguette
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
800 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch, Kabeljau oder andere festkochende Fischsorten

Die Möhren, den Lauch sowie Zwiebeln und Knoblauch putzen, schälen und
in kleine Wuerfel schneiden.


Die Gemuesewuerfel in einem Topf mit heissem Olivenöl unter Ruehren etwa
10 Minuten duensten. Fischfonds und Weisswein dazugiessen, Fenchelsamen,
das Lorbeerblatt und den Safran dazugeben. Von der Orange ein Stueck
Schale, etwa 2×4 cm gross, duenn abschälen und zur Suppe geben. Alles
ohne Deckel etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, dann mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Inzwischen den Backofen auf 100 GradC vorheizen und darin in Scheiben
geschnittenes Baguette leicht anrösten, eher trocknen. Die
Brotscheiben mit halbierten Knoblauchzehen einreiben.

Das Fischfilet in etwa 3×3 cm grosse Wuerfel schneiden und in die Suppe
einruehren, nur 3-4 Minuten lassen.

In Suppenteller Knoblauchbrot legen und mit Fischsuppe auffuellen.
Heiss mit Rouille oder Aioli oder beidem servieren.

* Quelle: Nach Bayerntext 10.06.95 Alfredissimo! Kochen Mit
Bio. Mit Marlene Charell. Erfasst von Ulli Fetzer

Stichworte: Suppe, Eintopf, Fisch, Gemuese, P1

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