Schneebaellchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 Eiweiß
1 Pr. Salz
100 g Zucker
200 g Kokosflocken
1 Pk. Vanillezucker
Puderzucker zum Bestaeuben

Eiweiß und Salz mit dem Handruehrgerät steifschlagen. Die Hälfte
des Zuckers einriegeln lassen, weiterschlagen, bis die Masse
glänzt. 1/4 der Baisermasse zur Seite stellen. Den restlichen Zucker,
Vanillezucker und die Kokosflocken zur Eischnee-Zuckermasse
geben. Mit den Händen kleine Kugeln (o 3 cm) formen, auf ein
mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Oberfläche der Kugeln
mit der beiseitegestellten Baisermasse bestreichen, backen.
Schaltung:
140 – 150°, 2. Schiebeleiste v. u.
125 – 140°, Umluftbackofen
15 – 20 Min.
Die Schneebällchen nach dem Auskuehlen mit Puderzucker bestäuben.
Tip: Frisch schmecken die Schneebällchen besonders gut.
Sie lassen sich aber in einer Dose gut verschlossen, kuehl und
trocken auch 2 Wochen aufbewahren.


Schreibe einen Kommentar